Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав

С целью прямого воздействия на воспалённые и некротизированные ткани пульпы в эндодонтической практике более обширно используются ферментативные препараты протеолитического деяния. В базе энзимотерапии лежит способность протеолитических ферментов избирательно действовать на некротические ткани.

Механизм деяния ферментных препаратов заключается в последующем: они вызывают гидролиз полинуклеатидов, сопровождающийся разрывом диэфирных связей, образованных остатками Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав фосфорной кислоты и спиртовыми группами рибозы. В итоге разрыва этих связей происходит разжижение патологически вязкого секрета (гноя, слизи) и других товаров воспалительного происхождения в корневом канале (экссудат, сгустки крови).

Кроме обозначенного деяния, протеолитические ферменты выступают в роли катализаторов гидролиза белков, действуя в направлении полипептидных связей, в образовании которых учавствуют карбоксильные группы Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав аргинина и лизина. Благодаря этому воздействию ферментов происходит расщепление некротизированных тканей и фибриновых образований. Большущее значение имеет способность ферментов расщеплять некротические массы, не оказывая деяния на жизнестойкие ткани периодонта. Не считая того, данные препараты содействуют оттоку экссудата из очага воспаления, разрушают некротические бактериальные токсины, стимулируют фагоцитарную реакцию, создавая Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав тем условия для излечения периодонта.

У протеолитических ферментов выражено противоотёчное и антивосполительное действие. Препараты усиливают действие лекарств и других фармацевтических средств на микрофлору. Но, сочетанное применение лекарств, протеолитических ферментов и антисептиков, также спирта и эфира исключается, потому что эти препараты инактивируют действие ферментов.

В качестве жидкостей и медикаментов Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав, используемых конкретно для обработки корневого канала, наибольшее распространение получили трипсин кристаллический, химотрипсин кристаллический, сок желудочный натуральный и лизоцим.

Трипсин – эндогенный протеолитический фермент белковой природы. Появляется в поджелудочной железе млекопитающих в неактивной форме – трипсиноген. Переход в активную форму – трипсин – осуществляется под воздействием фермента энтерокиназы и фактически трипсина. Для медикаментозной обработки корневых каналов применяется аква Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав раствор трипсина, его кристаллический порошок растворяют в изотоническом растворе хлорида натрия либо в 0,5% растворе лидокаина.

При обработке труднопроходимых каналов показан электрофорез с трипсином, который вводят в макро- и микроканалы с отрицательного полюса, в данном случае употребляют буферный раствор трипсина, обеспечивающий биологическую активность трипсина.

Химотрипсин –появляется в Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав поджелудочной железе в виде химотрипсиногена, который активируется под воздействием трипсина. В сопоставлении с трипсином вызывает более глубочайший гидролиз белка, ввиду того, что действие его ориентировано на связи, образованные остатками ароматичных кислот: тирозина и других.

Продукт химически стойкий, медлительно инактивируется. Применяется в виде 0,2 % аква раствора, который выходит оковём растворения кристаллического химотрипсина в Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав дистиллированной воде либо изотоническом растворе хлорида натрия.

Не считая того, обозначенные ферментные препараты употребляются в качестве дезинфицирующей повязки, которую оставляют на день в канале под герметичной повязкой, но менее чем на 1-2 суток.

Сок желудочный имеет непростой ферментный состав (гастромукопротеин, пепсин, поджелудочная липаза, сычужный фермент). Показания к применению: острый периодонтит Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав, приобретенный периодонтит в стадии обострения.

Лизоцим обладает бактериолитическим действием в отношении грамположительных микробов, подавляя их рост, также муколитическим действием. Не считая того, фермент характеризуется гипосенсибилизирующим, антигистаминным и гемостатическим действием.

Провоцирует неспецифическую реактивность организма, содействует ускорению репаративных процессов в периапикальных тканях. Применение лизоцима показано при лечении гранулирующего и гранулематозного периодонтита в форме Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав 0,1% раствора. Растворителем служит изотонический раствор хлорида натрия.

Инструментальная обработка узеньких и облитерированных каналов нередко затруднительна. С целью облегчения прохождения и расширения таких каналов нередко используют комплексообразующие, хелатные соединения, владеющие сродством к щелочноземельным металлам. Такое заглавие комплексоны получили вследствие возможности создавать стойкие, малодиссоциирующие комплексны со многими двух- и трёхвалентными Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав металлами.

В группу комплексонов включены тетацин – кальций динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) и трилон Б – динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.

В базе механизма деяния препаратов лежит способность ЭДТА создавать всеохватывающие соединения с кальцием предентина стен корневого канала, просто растворимые в воде. В итоге таковой реакции кальций перебегает в раствор, а стены Медикаментозная обработка корневых каналов протеолитическими ферментами, комплексонами по методу В.И. Березовской, вытяжками из лекарственных трав корневого канала декальцинируются и размягчаются. Создаются условия для предстоящего механического расширения корневого канала.

В 1966 году В.И. Березовская предложила способ хим расширения каналов с внедрением 20% трехзамещенной соли ЭДТА.

Готовят комплексоны последующим образом: в 100 мл дистиллированной воды растворяют 20 г натриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты, с следующей нейтрализацией приобретенного раствора щелочью (NaOH).


mechta-kak-raznovidnost-motivacionnoj-ustanovki.html
mechta-o-druzhbe-i-dushevnoj-teplote-v-stihotvorenii-yu-moric-sloniha-slonyonok-i-slon.html
mechtaet-stat-direktorom.html