МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Страховая мед организация (СМО) – юридическое лицо, осуществляющее мед страхование и имеющее на это подобающую лицензию. В Рф, согласно действующему законодательству, основными задачками СМО являются организация и финансирование мед помощи застрахованным гражданам, воплощение контроля за объёмом, сроками и качеством мед и других услуг, предоставляемых в согласовании с критериями контракта мед страхования.

Наикрупнейшими страховыми МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ мед организациями на начало 2012 г. являлись «МАКС-М» (14% рынка), «РОСНО-МС» (12% рынка), «СОГАЗ-Мед» (9% рынка), «Росгосстрах-Медицина» (6% рынка) и «Ка- питал Мед страхование» (5% рынка ОМС). [3]

Есть два типа МСК: акционерные и публичные компании. Акционерные компании принадлежат людям, имеющим акции (акционерам). Если в конце года компания имеет некий доход МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, он идёт акционерам, т.е. средства поступают людям, которые могут и не быть застрахованными этой компанией. Во всех продвинутых странах акционерные страховые общества служат основой страховой системы. Акционерные компании могут быть закрытого типа (количество акций ограничено и они принадлежат малозначительному числу лиц) и открытого типа (допускается выпуск дополнительного числа МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ акций и продажа их другим лицам, что помогает собирать нужные средства). Публичные (общие) компании не принадлежат акционерам. Если в конце года компания имеет прибыль, она идёт обладателям полисов. В первом случае акционеры выбирают совет директоров, во 2-м – он выбирается голосованием хозяев по- лисов. Распорядителями принадлежности страховых организаций являются попечительские МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ советы (советы директоров либо акционеров), являющиеся посредниками меж страховыми организациями и их клиентами и вы- ступающие гарантами выполнения обязанностей.

Высшим органом АО является общее собрание акционеров, которое правомочно, если в нём участвуют акционеры, имеющие в согласовании с уставом больше 60% голосов. Решения об изменении устава, о прекращении деятельности общества, разработке МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ликвидации филиалов с правами юридического лица принимаются квалифицированным (3/4) большинством, а другие – обычным большинством голосов присутствующих.

Учредительными документами акционерного общества являются: за- явка на регистрацию, протокол учредительного собрания (не считая случаев, когда у общества один учредитель), утомившись общества. Заявка на регистрацию общества содержит: наименование общества, его местопребывание, цель сотворения и МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ вид деятельности, ответственность акционеров, уставной капитал, наименование (имя), местопребывание (местожительство), гражданство учредителей и количество приобретаемых ими акций. Заявка, являющаяся формальным контрактом меж учредителями, подписывается ими.

Утомившись акционерного общества должен содержать его главные свойства: вид общества; предмет и цели его деятельности; состав учредителей; фирменное наименование и местопребывание МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ; размер уставного капитала; сведения о категориях выпускаемых акций и других ценных бумаг, их номинальной цены, соотношений акций разных категорий; последствия неисполнения обязанностей по выкупу акций; порядок рассредотачивания прибыли и возмещения убытков; структура и компетенция органов управления обществом и порядок принятия ими решений, в том числе список вопросов, которые решаются квалифицированным большинством МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ голосов. Утомившись утверждается учредительным собранием акционерного общества.

Принципиальное уставное требование к акционерным страховым обществам состоит в том, что страховая деятельность не может сочетаться ни с какой другой (не считая инвестирования средств в установленной форме).

Уставный фонд общества закрытого типа создаётся за счёт взносов учредителей, а общества открытого типа – оковём МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ обмена взносов на акции для учредителей и приглашённых ими к роли в обществе акционеров. Учредители и акционеры общества могут производить свои взносы в виде: • денег (в рублях и зарубежной валюте); • разных видов имущества (строения, сооружения, оборудование и т.д.); • прав использования землёй, водой и другими природными ресурса- ми МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, зданиями, сооружениями, оборудованием; • других имущественных прав (в том числе на умственную собственность, «ноу-хау» и т.д.).

Лицензирование МС осуществляется Федеральной службой Рф по надзору за страховой деятельностью. Для получения лицензии на МС страховая организация обращается в страховой надзор с заявлением установленной формы, в каком указывается наименование и адресок страховой организации МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, лицензируемые виды деятельности; территория, на которой будет проводиться страхование; наименование и адресок банка, в каком открыты счета страховой организации. К заявлению прилагаются: а) утомившись; б) копия свидетельства о регистрации; справка кредитного учреждения о размере оплаченного уставного фонда, наличии средств на счёте организации, в том числе запасных, запасных и МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ других фондов; г) бизнес-план на 3 года по мед страхованию, содержащий: прогноз развития страховых операций (с указанием количества полисов, суммы страховых взносов, суммы страховых выплат, размеров запасных и страховых фондов, предполагаемого размера прибыли, издержек на ведение страховой деятельности, наибольшей страховой ответственности по определённому риску); расчёт страховых тарифов; е) план размещения МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ страховых резервов; ж) баланс страховой организации на момент подачи документов на лицензирование; з) правила страхования с эталонами форм договоров (полисов).

Управляет акционерной страховой компанией наблюдательный совет (совет директоров), осуществляющий надзор за деятельностью правления страхового общества. Избирается он на общем собрании акционеров (либо учредителей) из их числа в составе 5 – 7 человек МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Порядок работы наблюдательного совета определяется уставом страховой компании. При совете директоров может быть сотворена группа советников-консультантов – повсевременно действующий совещательный орган при руководстве страховой компании из числа работающих и профессионалов, привлечённых для решения более принципиальных вопросов в деятельности страховой компании. Правление (административный отдел) производит текущую работу компании.

Структура МСК может варьироваться. Обычно МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ в составе довольно большой МСК имеется отдел методологии и новых видов страхования, интернациональный отдел (отдел наружных связей), отдел рекламы и маркетинга, группа стратегического планирования, коммерческий отдел, экспертный отдел и т.д. Если МСК занимается и добровольческим, и неотклонимым мед страхованием, то в ней в отделе сбыта, обычно, имеются: 1) подразделение неотклонимого страхования, в задачки МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ которого заходит заключение договоров с предприятиями и целебными учреждениями, учёт платежей, выплата страховых платежей, расчёты с целебными учреждениями; 2) подразделение добровольческого мед страхования, которое имеет подобные функции и дополнительно выявляет и предоставляет новые виды исцеления, профилактики и реабилитации; 3) группа страхования фармацевтической помощи.

Любая МСК, чтоб обеспечить свою финансовую устойчивость, обязана иметь фонды и МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ резервы, также перестраховывать свои опасности. В МСК имеются основной счёт, средства запасного фонда, резерв взносов по уровню заболеваемости, касса, главные средства. Часто часть средств, приобретенных от клиента, МСК пускает в оборот, и прибыль также идёт на оплату исцеления клиентов, что значительно понижает размер страхового взноса. Тем реализуется принцип: здоровый МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ платит за хворого, а высококачественное мед сервис становится доступ- ным широким слоям населения. Если организация работает на базе вмененных издержек (обычное воспроизводство), то она является некоммерческой и не может без помощи других развиваться, ей необходимы инвестиции из других источников.

В МСО создаётся запасный (страховой) фонд в размере, установленном МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ учредительными документами, но более 15% от уставного22 фонда. Фонд создаётся оковём каждогодних отчислений, величина которых не может быть наименее 5% от незапятанной прибыли.

Финансовая структура МСО имеет последующий вид. К сумме взносов прибавляются доходы от коммерческой деятельности и вычитаются затратные расходы (к примеру, комиссионные страховых агентов, расходы на ведение МЕДИЦИНСКИЕ СТРАХОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ дела), налоги, страховые платежи. В итоге остаётся страховой доход. Суммарный вкладывательный доход состоит из страхового дохода, остатков запасного и страхового фондов. Из сумм вкладывательных доходов вычитаются вкладывательные расходы и выходит незапятнанная вкладывательная прибыль.


medicinskie-uslugi-dlya-lecheniya-zabolevaniya-sostoyaniya-i-kontrolya-za-lecheniem.html
medicinskij-akt-o-smerti-zaklyuchennogo-a-a-solonovicha-e-a-kolchuzhkin-generalnij-direktor-izdatelstva-vodolej.html
medicinskij-fakultet-moskovskogo-universiteta.html