Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман?

Это последующий важный вопрос: кем являетесь вы либо ваш ребенок? Приверженцем сми либо медиа-наркоманом? Это не выдуманная неувязка! Ученые из Норвегии даже разработали шкалу Бергена для измерения зависимости от Фейсбука[79]. Веб вровень с телевидением стали всесущими спутниками нашей жизни. Исследования норвежцев демонстрируют, что медиа-«мыслешейкеры» могут вызывать зависимость Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? не ужаснее наркотиков и алкоголя.

Огромное количество друзей в соц сетях, наверняка, добавляет вам значимости, но, согласно новым исследованиям, чем к большему количеству соц групп вы подключены, тем больше возможность того, что дело завершится вам стрессом[80]. Может пострадать также и ваше финансовое благополучие. «Мыслешейкер» вступает в конфликт с ясным мышлением и способностью Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? принимать решения. Прямо за этим пропадает самообладание, и вы начинаете лихорадочно делать закупки в Вебе. Люди, очень вовлеченные в социальные сети, мучаются лишним весом, неумеренным поглощением еды. Они влезают в долги. И все из-за недочета самообладания[81].

Мы можем размельчать

«Мыслешейкер» приводит к ослаблению внимания, делая нас Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? неспособными сосредоточиться на собственных идей. Это ведет к поверхностным, незрелым суждениям и решениям, а в конечном итоге – к нерешительности. Только глубочайшее сосредоточенное мышление делает бодренький интеллектуальный настрой, «душевную уравновешенность», описанную в Колоссянам 3:15. И все это просит неизменного активного взаимодействия с наружным миром. Нам актуально нужно уметь осознавать свои мысли, отыскивать время на Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? то, чтоб размышлять над ними.

Разглядим некие факты, говорящие в пользу перехода от «мыслешейкера» к глубочайшему осознанному мышлению.

В 2012 году Институт Вашингтона провел достойные внимания исследования на предмет полезности от глубочайших раздумий при наличии нескольких задач. Ученые нашли, что у испытуемых, которые настраивались на осмысливание только Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? одной определенной задачки, фактически отсутствовали отрицательные эмоции, они были способны подольше размышлять над задачей, не перескакивая на другую, у их наблюдалась стойкая сосредоточенность, они переходили от одной задачки к другой без спешки и организованно (в противовес предшествующим метаниям от 1-го к другому) и намного эффективнее управлялись с заданием[82]. Эти данные вдохновили Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? меня, так как я нашла такие же результаты в собственных исследованиях[83].

Мои исследования

У меня есть задокументированные данные работы с пациентами, которые перенесли мозговые травмы, и с пациентами, имевшими низкую способность к обучению и низкую чувственную чувствительность. Получив результаты, я была изумлена. Когда пациенты начинали использовать методики глубочайшего Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? осмысленного размышления, их познавательные возможности и чувственная восприимчивость росли. Я забросила классические способы, стала учить собственных подопечных моим своим разработкам, учить, как воспользоваться ими каждый денек. Улучшения наступали практически немедленно. Обострялось внимание, улучшалась концентрация, способность к осознанию, работоспособность. Повышалось качество работы. Были определенные улучшения и в чувственной сфере, в особенности в области Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? самоопределения и самоуважения. Но на этом все не заканчивалось. До самого конца тренинга мои подопечные продолжали облагораживать свои интеллектуальные и чувственные характеристики. Вступив в один прекрасный момент на путь правильного мышления, они уже и не задумывались о том, чтоб сдаться.

За последние 20 лет я следила вышеперечисленные Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? улучшения у тыщ людей. И я расцениваю собственный труд, как Божье действие, так как начинала я путь с академическим образованием, которое вполне противоречит тому, к чему я на данный момент пришла. По наитию, я начала свою работу, делая упор на Священное Писание, как на источник вдохновения и направления в моих исследовательских работах Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? процесса мышления у человека. Таким макаром я и сделала Пятишаговую программку (о ней побеседуем во 2-ой части книжки), благодаря которой люди обучаются обладать своим вниманием и своими идеями.

Я спец по патологиям взаимодействия в области когнитивной нейробиологии. И для меня явна полезность сосредоточенного мышления и тренированного внимания человека не Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? только лишь для его поведения. Все, что вы делаете и гласите, сначала возникает как идея в вашем полностью вещественном мозге.

Сначала вы думаете, а позже делаете. А то, что вы сделали, возвращает вас к начальной мысли, изменяет ее, и она опять оказывает влияние на то, что Медиа-энтузиаст или медиа-наркоман? вы делаете. И в таких живых отношениях идея и дело находятся повсевременно. Если ваше мышление отравляющее, либо, говоря научным языком, патологично, таким будет и то, что вы гласите. И то, что вы делаете. И напротив. Как и гласит Писание: «…каковы мысли в душе его, такой и он…» (Притчи 23:7).


medicina-v-epohu-antichnogo-mira.html
medicina-v-rossii-na-rubezhe-xixxx-vv.html
medicine-mozhno-pomoch-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html