МЕДЬ. Теоретическая часть

ХРОМ. Теоретическая часть

Хром, молибден, вольфрам составляют YIB группу повторяющейся системы Д. И. Менделеева.

Эти элементы относятся к металлам. Их наибольшая степень окисления равна 6. Хим активность миниатюризируется от хрома к вольфраму. Они тугоплавки и тверды: W (т. пл. 3380°С) является самым тугоплавким из металлов.

По отношению к воздуху и воде эти металлы устойчивы МЕДЬ. Теоретическая часть вследствие образования защитных оксидных пленок. В разбавленных кислотах HCl и H2SO4 хром окисляется, превращаясь в ионы Cr2+. Mo и W устойчивы по отношению к разбавленным кислотам. Концентрированная и разбавленная HNO3 и королевская водка при комнатной температуре на хром не действуют, потому что пассивируют его. Для очень пассивированного МЕДЬ. Теоретическая часть хрома стандартный потенциал становится +1,2 В, тогда как в непассивированном состоянии он равен -0,71 В. По отношению к растворам щелочей в присутствии окислителей более устойчив хром, наименее стоек молибден и неустойчив вольфрам. Взаимодействуя при высочайшей температуре с кислородом хром образует оксид Cr2O3 , а молибден и вольфрам MoO3 и WO3.

При действии МЕДЬ. Теоретическая часть аммиака на соли Cr3+ появляется серо-синий осадок Cr(OH)3 по свойствам схожий на Al(OH)3, и устанавливается система равновесий.

При добавлении кислот равновесие сдвигается на лево, а щелочей - на право. В концентрированных щелочах гидроксид хрома (III) растворяется, образуя полный ион [Cr(OH)6]3-. В щелочной среде под действием окислителей МЕДЬ. Теоретическая часть соединения хрома(III) просто окисляются в хроматы, содержащие ион CrO42- желтоватого цвета.

При подкислении раствора, содержащего ионы CrO42-, желтоватая расцветка перебегает в оранжевую в итоге образования бихромат-иона Cr2O72-. От излишка щелочи расцветка раствора вновь становится желтоватой вследствие оборотного перехода ионов Cr2O72- в ионы CrO42-. Эти переходы МЕДЬ. Теоретическая часть объясняются сдвигом равновесия.

Хроматы и бихроматы в кислой среде являются сильными окислителями. Cr6+ восстанавливается до Cr3+. При всем этом желтоватая либо оранжевая расцветка смесей перебегает в зеленоватую либо зеленовато-фиолетовую.

Более соответствующая степень окисления Mo и W в соединениях +6, а для хрома соответствующие степени окисления +3 и +6. Трехокиси WO МЕДЬ. Теоретическая часть3 и MoO3 плохо растворяются в воде, но отлично растворяются в щелочах. Образуются соли молибденовой и вольфрамовой кислот.

Соединения Mo и W в степени окисления +6, в отличие от соединений Cr, являются очень слабенькими окислителями.

Соли Cr3+ просто гидролизуются, образуя гидроксосоли, являющиеся устойчивыми соединениями.

Хром образует всеохватывающие соединения, многие из их МЕДЬ. Теоретическая часть являются очень крепкими.

Координационное число для Cr3+ во всех всеохватывающих соединениях равно 6. Полный ион [Cr(OH)6]3- также устойчив, потому в излишке аммиака происходит растворение осадка Cr(OH)3.

МАРГАНЕЦ. Теоретическая часть

Марганец, технеций, рений составляют УПВ группу повторяющейся системы Д. И. Менделеева.

Марганец, технеций, рений - металлы. Более устойчивы их соединения МЕДЬ. Теоретическая часть со степенью окисления +2,+4,+7. Марганец - активный металл, его стандартный электродный потенциал =-1,179 В. Потому он просто растворяется в разбавленных кислотах.

С увеличением степени окисления миниатюризируется основной нрав его оксидов и гидроксидов, увеличиваются их кислотные характеристики.

При действии щелочей на соли Mn (II) появляется осадок Mn(OH)2 просто окисляющийся на воздухе в оксид - гидроксид МЕДЬ. Теоретическая часть марганца

Для соединений Mn (II) и Mn (III) свойственны восстановительные характеристики, а для соединений Mn (IV), Mn (VI) и Mn (VII) - окислительные. Более интенсивно окислительные характеристики появляются у Mn (VII). Все соединения, в каких марганец находится в высшей степени окисления, являются очень сильными окислителями. Большей окислительной способностью обладает перманганат – ион МЕДЬ. Теоретическая часть MnO4.

При добавлении к растворам солей Mn (II) карбоната натрия гидролиз идет до конца вследствие образования нерастворимых и слабодиссоциированных веществ.

Соединения Mn (VI) - манганаты - малоустойчивы и в нейтральных и кислых смесях подвергаются диспропорционированию.

МЕДЬ. Теоретическая часть

Медь вкупе с серебром и золотом составляет IB группу повторяющейся таблицы Д. И. Менделеева МЕДЬ. Теоретическая часть.

Атомы Cu, Ag, Au во наружном электрическом слое (как и атомы щелочных металлов) имеют по одному электрону. Атомы щелочных металлов имеют в предпоследнем слое 8 электронов (у лития 2), а элементы подгруппы меди - 18 электронов, включая вполне заполненный d-подуровень. Особенностями структуры атомов разъясняется резкое отличие параметров Cu, Ag, Au от параметров МЕДЬ. Теоретическая часть щелочных металлов: 18-электронный слой у их не полностью устойчив и способен к частичной отдаче электронов. В связи с этим они проявляют степень окисления от +1 до +3. Более устойчивы соединения Cu2+, Ag+, Au3+.

Стандартные электродные потенциалы Cu, Ag, Au положительны, потому в неокисляющих кислотах они не растворяются. Не владеют амфотерностью и МЕДЬ. Теоретическая часть со щелочами не ведут взаимодействие. Активность этих металлов падает от меди к золоту. Медь на воздухе равномерно покрывается зеленоватым налетом основной соли - карбоната гидроксомеди.

В концентрированной серной кислоте медь растворяется при кипячении:

С азотной кислотой медь реагирует отлично, восстанавливая ее до оксидов азота NO и NO2, зависимо МЕДЬ. Теоретическая часть от концентрации кислоты и температуры.

Серебро растворяется в азотной кислоте:

Золото растворяется в "королевской водке" (смесь HNO3+HCl), образуя всеохватывающую золотохлористоводородную кислоту:

Медь с кислородом образует оксид меди (I) Cu2O (красноватый) и оксид меди (II) CuO (темный). Оксид меди (I) во мокроватом состоянии неустойчив и происходит реакция МЕДЬ. Теоретическая часть диспропорционирования.

Оксидам меди (I) и (II) соответствуют: некрепкий гидроксид CuOH (оранжевый) и гидроксид Cu(OH)2 (голубой).

Гидроксид меди (II) нерастворим в воде. Проявляет малозначительную амфотерность, растворяясь, не считая кислот, в концентрированных щелочах - появляется гидроксокуприт, к примеру Na2[Cu(OH)4]. При нагревании гидроксиды меди перебегают в оксиды:

Большая часть солей МЕДЬ. Теоретическая часть меди (II) при растворении в воде гидролизуются.

При совместном гидролизе солей меди (II) с карбонатом натрия появляется карбонат гидроксомеди Cu2(OH)2CO3, являющийся продуктом коррозии медных предметов на воздухе в присутствии углекислого газа.

Особенностью всех частей IB группы является способность их ионов создавать всеохватывающие соединения, отлично растворимые в воде. Более МЕДЬ. Теоретическая часть свойственны цианистые, роданистые, аммиачные комплексы; координационные числа 2 и 4. В аква растворе аммиака голубой осадок гидроксида меди (II) растворяется и возникает глубочайшая синяя расцветка всеохватывающего иона [Cu(NH3)4]2+.

При переходе Cu – Ag - Au склонность к комплексообразованию усиливается.

Характеристики меди и ее аналогов, включая способность создавать всеохватывающие соединения, обширно применяются при МЕДЬ. Теоретическая часть рафинировании металлов электролизом из аква смесей, гальваническом меднении и золочении, фото, производстве зеркал и многих других процессах.


medical-vocabulary-from-a-to-z.html
medicina-biologiya-39-literatura-yazikovedehie-10-41.html
medicina-drevnego-egipta-doklad.html